Ingrédients (pour 4 personnes) : 135249_3874532703580_1527197605_o

  • 1 mangue
  • 1 paquet de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sucre
Recette :
  1. Monter votre crème fraîche en chantilly. Rajouter le sucre. Je n'ai pas mis de quantité car cela dépend des goûts de chacun. Ne la sucré pas trop, car cela risque de masquer le goût des autres ingrédients.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  3. Incorporer les jaunes d'oeuf à votre chantilly. Mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly
  4. Monter les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf à votre précédente préparation.
  6. Éplucher et couper la mangue en petits dés.
  7. Émietter grossièrement vos spéculoos.
  8. Vous reste plus qu'à dresser. Dans vos verrines, commencer par mettre une couche de spéculoos, puis une couche de fruit puis une de crème. Renouveler l'opération une deuxième fois. Mettre vos verrines aux frais pendant au moins 6 heures. Avant la dégustation parsemer votre verrine de miettes de spéculoos.