Ingrédients : 

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  • 3 tranches de jambon (decouenné et dégraissé)
  • 1 petite boîte de thon (140gr environ en poids égoutté)
  • le jus d’un demi citron
  • 2 à 3 c. à s. de crème fraîche (faut pas que la mousse soit trop sèche ou trop liquide
  • 1 c. à s. de persil
  • poivre et sel (très peu car le jambon et e thon sont déjà salés)
Recette :
  1. Mixer le jambon et le thon.
  2. Ajouter le citron et le persil. Mixer à nouveau
  3. Ajouter la crème (cuillère par cuillère afin d’éviter de faire une mousse trop liquide). Mixer à nouveau.
  4. Assaisonné à votre goût. Attention à ne pas mettre trop de sel.
  5. Mettre au frais, une bonne heure avant de déguster !!!
Cette recette convient bien en recette « dernière minute ».  Dans le cas ou les copains s’invitent au dernier moment et qu’il n’y pas grand chose à grignoter dans le frigo. La mousse peut se manger avec des morceaux de pain grillé ou pas, sur des blinis ou sur des feuilles d’endives …. A vous de voir et surtout de goûter.

L'autre fois en refaisant la recette, j'ai coupé des cornichons en petits morceaux et je les ai ajouté à la fin de la recette. Je ne les ai pas mixé pour laisser un petit croquant et une légère pointe "aigre" dans la mousse. J'ai bien aimé et les invités aussi !!!!